Alif Laila
अलिफ लैला

अलिफ़ लैला या (Arabian Nights) की कथाएं मूलतः फारसी भाषा में 'अलिफ लैला' शीर्षक से रची गयी थी। यह संसार की महानतम् रचनाओं में से एक है, विशेषकर बाल-साहित्य के क्षेत्र में। अधिकतर रचनाएं प्राचीन भारत, ईरान तथा अरब देशओं की पौराणिक कथाओं का संग्रह है। कहानियाँ अति कल्पनाशील, तिलस्मी तथा जादुई घटनाओं से भरी हुई हैं। अलिफ़ लैला की प्रमुख कहानियों में - सिंदबाद की सात समुद्री यात्राएं, आलादीन और जादुई चिराग, अली बाबा और चालीस चोर, बोलने वाली चिड़ियाँ, ख़जूर की गुठली, मुरगे की सीख, परी का कोप, सुराही का जिन्न आदि प्रसिद्ध हैं।

  • भूमिका : अलिफ लैला
  • शहरयार और शाहजमाँ की कहानी : अलिफ लैला
  • किस्सा गधे, बैल और उनके मालिक का : अलिफ लैला
  • किस्सा व्यापारी और दैत्य का : अलिफ लैला
  • किस्सा बूढ़े और उसकी हिरनी का : अलिफ लैला
  • किस्सा दूसरे बूढ़े का जिसके पास दो काले कुत्ते थे : अलिफ लैला
  • किस्सा तीसरे बूढ़े का जिसके साथ एक खच्चर था : अलिफ लैला
  • मछुवारे की कहानी : अलिफ लैला
  • गरीक बादशाह और हकीम दूबाँ की कथा : अलिफ लैला
  • भद्र पुरुष और उसके तोते की कथा : अलिफ लैला
  • अमात्य की कहानी : अलिफ लैला
  • काले द्वीपों के बादशाह की कहानी : अलिफ लैला
  • किस्सा तीन राजकुमारों और पाँच सुंदरियों का : अलिफ लैला
  • मजदूर का संक्षिप्त वृत्तांत : अलिफ लैला
  • पहले फकीर की कहानी : अलिफ लैला
  • दूसरे फकीर की कहानी : अलिफ लैला
  • भले आदमी और ईर्ष्यालु पुरुष की कहानी : अलिफ लैला
  • किस्सा तीसरे फकीर का : अलिफ लैला
  • किस्सा जुबैदा का : अलिफ लैला
  • किस्सा अमीना का : अलिफ लैला
  • सिंदबाज जहाजी की कहानी : अलिफ लैला
  • सिंदबाद जहाजी की पहली यात्रा : अलिफ लैला
  • सिंदबाद जहाजी की दूसरी यात्रा : अलिफ लैला
  • सिंदबाद जहाजी की तीसरी यात्रा : अलिफ लैला
  • सिंदबाद जहाजी की चौथी यात्रा : अलिफ लैला
  • सिंदबाद जहाजी की पाँचवी यात्रा : अलिफ लैला
  • सिंदबाद जहाजी की छठी यात्रा : अलिफ लैला
  • सिंदबाद जहाजी की सातवीं यात्रा : अलिफ लैला
  • एक स्त्री और तीन नौकरों का वृत्तांत : अलिफ लैला
  • जवान और मृत स्त्री की कहानी : अलिफ लैला
  • नूरुद्दीन अली और बदरुद्दीन हसन की कहानी : अलिफ लैला
  • काशगर के दरजी और बादशाह के कुबड़े सेवक की कहानी : अलिफ लैला
  • ईसाई द्वारा सुनाई गई कहानी : अलिफ लैला
  • अनाज के व्यापारी की कहानी : अलिफ लैला
  • उस आदमी की कहानी जिसके चारों अँगूठे कटे थे : अलिफ लैला
  • यहूदी हकीम द्वारा वर्णित कहानी : अलिफ लैला
  • काशगर के बादशाह के सामने दरजी की कथा : अलिफ लैला
  • लँगड़े आदमी की कहानी : अलिफ लैला
  • दरजी की जबानी नाई की कहानी : अलिफ लैला
  • नाई के कुबड़े भाई की कहानी : अलिफ लैला
  • नाई के दूसरे भाई बकबारह की कहानी : अलिफ लैला
  • नाई के तीसरे भाई अंधे बूबक की कहानी : अलिफ लैला
  • नाई के चौथे भाई काने अलकूज की कहानी : अलिफ लैला
  • नाई के पाँचवें भाई अलनसचर की कहानी : अलिफ लैला
  • नाई के छठे भाई कबक की कहानी : अलिफ लैला
  • शहजादा अबुल हसन और हारूँ रशीद की प्रेयसी शमसुन्निहार : अलिफ लैला
  • कमरुज्जमाँ और बदौरा की कहानी : अलिफ लैला
  • नूरुद्दीन और पारस देश की दासी : अलिफ लैला
  • ईरानी बादशाह बद्र और शमंदाल की शहजादी : अलिफ लैला
  • गनीम और फितना की कहानी : अलिफ लैला
  • शहजादा जैनुस्सनम और जिन्नों के बादशाह की कहानी : अलिफ लैला
  • शहजादा खुदादाद और दरियाबार की शहजादी : अलिफ लैला
  • दरियाबार की शहजादी : अलिफ लैला
  • सोते-जागते आदमी की कहानी : अलिफ लैला
  • अलादीन और जादुई चिराग : अलिफ लैला
  • खलीफा हारूँ रशीद और बाबा अब्दुल्ला : अलिफ लैला
  • अंधे बाबा अब्दुल्ला की कहानी : अलिफ लैला
  • सीदी नोमान की कहानी : अलिफ लैला
  • ख्वाजा हसन हव्वाल की कहानी : अलिफ लैला
  • अलीबाबा और चालीस लुटेरों की कहानी : अलिफ लैला
  • बगदाद के व्यापारी अली ख्वाजा की कहानी : अलिफ लैला
  • यंत्र के घोड़े की कहानी : अलिफ लैला
  • शहजादा अहमद और परीबानू : अलिफ लैला
  • ईर्ष्यालु बहनों की कहानी : अलिफ लैला
  • Alif Laila Complete Stories in Hindi

  • Bhoomika : Alif Laila
  • Shaharyar Aur Shahjaman Ki Kahani : Alif Laila
  • Kissa Gadhe Bail Aur Unke Malik Ka : Alif Laila
  • Kissa Vyapari Aur Daitya Ka : Alif Laila
  • Kissa Boodhe Aur Uski Hirni Ka : Alif Laila
  • Kissa Doosre Boodhe Ka Jiske Paas Do Kaale Kutte The : Alif Laila
  • Kissa Teesre Boodhe Ka Jiske Saath Ek Khachar Tha : Alif Laila
  • Machhuware Ki Kahani : Alif Laila
  • Greek Badshah Aur Hakeem Dooban Ki Katha : Alif Laila
  • Bhadra Purush Aur Uske Tote Ki Katha : Alif Laila
  • Amatya Ki Kahani : Alif Laila
  • Kaale Dveepon Ke Badshah Ki Kahani : Alif Laila
  • Kissa Teen Rajkumaron Aur Paanch Sundriyon Ka : Alif Laila
  • Majdoor Ka Sankshipt Vritaant : Alif Laila
  • Pehle Fakeer Ki Kahani : Alif Laila
  • Doosre Fakeer Ki Kahani : Alif Laila
  • Bhale Aadmi Aur Irshalu Purush Ki Kahani : Alif Laila
  • Kissa Teesre Fakeer Ka : Alif Laila
  • Kissa Jubaida Ka : Alif Laila
  • Kissa Ameena Ka : Alif Laila
  • Sindbad Jahaji Ki Kahani : Alif Laila
  • Sindbad Jahaji Ki Pehli Yatra : Alif Laila
  • Sindbad Jahaji Ki Doosri Yatra : Alif Laila
  • Sindbad Jahaji Ki Teesri Yatra : Alif Laila
  • Sindbad Jahaji Ki Chauthi Yatra : Alif Laila
  • Sindbad Jahaji Ki Paanchvin Yatra : Alif Laila
  • Sindbad Jahaji Ki Chhathi Yatra : Alif Laila
  • Sindbad Jahaji Ki Saatvin Yatra : Alif Laila
  • Ek Stree Aur Teen Naukaron Ka Vritaant : Alif Laila
  • Jawan Aur Mrit Stree Ki Kahani : Alif Laila
  • Nooruddin Ali Aur Badruddin Hasan Ki Kahani : Alif Laila
  • Kashgar Ke Darji Aur Badshah Ke Kubde Sewak Ki Kahani : Alif Laila
  • Isaai Dwara Sunai Gai Kahani : Alif Laila
  • Anaaj Ke Vyapari Ki Kahani : Alif Laila
  • Us Aadmi Ki Kahani Jiske Charon Angoothe Kate The : Alif Laila
  • Yahudi Hakeem Dwara Varnit Kahani : Alif Laila
  • Kashgar Ke Badshah Ke Saamne Darji Ki Katha : Alif Laila
  • Langde Aadmi Ki Kahani : Alif Laila
  • Darji Ki Jabani Nai Ki Kahani : Alif Laila
  • Nai Ke Kubde Bhai Ki Kahani : Alif Laila
  • Nai Ke Doosre Bhai Bakbarah Ki Kahani : Alif Laila
  • Nai Ke Teesre Bhai Andhe Boobak Ki Kahani : Alif Laila
  • Nai Ke Chauthe Bhai Kaane Alkooj Ki Kahani : Alif Laila
  • Nai Ke Paanchven Bhai Alansachar Ki Kahani : Alif Laila
  • Nai Ke Chhathe Bhai Kabak Ki Kahani : Alif Laila
  • Shahzada Abul Hasan Aur Haroon Rashid Ki Preyasi : Alif Laila
  • Kamarujjman Aur Badaura Ki Kahani : Alif Laila
  • Nooruddin Aur Paras Desh Ki Dasi : Alif Laila
  • Irani Badshah Badar Aur Shammdal Ki Shahjadi : Alif Laila
  • Ganeem Aur Fitna : Alif Laila
  • Shahjada Jainussanam Aur Jinnon Ka Badshah : Alif Laila
  • Shahjada Khudadad Aur Dariabar Ki Shahjadi : Alif Laila
  • Dariabar Ki Shahjadi : Alif Laila
  • Sota-Jagta Aadmi : Alif Laila
  • Aladdin Aur Jadui Chirag : Alif Laila
  • Khalifa Haroon Rashid Aur Baba Abdulla : Alif Laila
  • Andha Baba Abdulla : Alif Laila
  • Seedi Noman : Alif Laila
  • Khwaja Hasan Hawwal : Alif Laila
  • Alibaba Aur Chalis Chor : Alif Laila
  • Bagdad Ka Vyapari Ali Khwaja : Alif Laila
  • Yantra Ka Ghoda : Alif Laila
  • Shahjada Ahmad Aur Paribanu : Alif Laila
  • Irshyalu Bahnon Ki Kahani : Alif Laila